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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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哈爾濱飯店(HARUPIN - HANTEN)

Saturday, February 27, 2010

 

ハルピン出身のご主人が営む中国料理店 “哈爾濱飯店”は本格的な中国東北料理が手頃
な価格で味わえる人気店。メニューは70種類以上、辛い料理も多く寒い冬には体が温まる。この店の餃子は絶品。もっちりとした皮に包まれた肉汁たっぷりの餃子は、一度食べたら病み付きになる。


辣子鶏(ラーズーチー)

カリカリと骨まで食べられる唐揚げを大量の唐辛子で炒めた一品。黒く見えるのは唐辛子。辛いだけでなく甘みもある。大蒜・生姜・山椒などの香りが食欲をそそる。ビールの摘みに最高。

軟炸羊肉(ラム肉の唐揚げ)
とても軟らかい。ラム肉の香りが好きな人にはお勧め。



干し豆腐と青南蛮の激辛炒め物

豆腐をシート状に製造した干豆腐は、中国東北地方の名産。シコシコした歯応えが好い。
辛さは青南蛮によるのか、この日は激辛ではなかった。


醤油ラーメン
濃厚な鶏スープ。麺はコシが強くてしっかりしている。



†Access
哈爾濱飯店本店
札幌市中央区南11条西6丁目2-25
011-531-6461


2 Comments:

kenken said...

こんにちは!
しばらく足を運んでいませんでしたが、
私もこちらの餃子のファンです。
干豆腐の食感もいいですよね~好きです。
辣子鶏(ラーズーチー)・・・実は先日からずっと気になっていました、
コレですね♪♪
食べてみるまでは、頭の中でラーズーチーがグルグルしそうです(笑)

February 28, 2010 at 12:07 PM
gitanes said...

こんにちは。
昨日は昼からハルピンで紹興酒を飲んで廃人化してました。
辣子鶏はビールのつまみに最高ですよ!
ここのラーメン初めて食べましたが、お勧めです。
今度、是非食べてみてください。

February 28, 2010 at 3:32 PM