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AKI NAGAO

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restaurant SIO

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Cod

ぽん多 本家(御徒町)

Wednesday, March 20, 2013

創業明治38年の老舗「ぽん多 本家」でカツレツを。とんかつではなくカツレツ。上野とんかつ御三家で有名な店だがここはとんかつ屋ではなく洋食店なのだ。だから帆立フライやポークソテー、タンシチューなど洋食店らしいメニューが並ぶ。

JR御徒町駅から数分、先ず驚くのはその重厚な木の扉。店内は1階が厨房とカウンター席、2階はテーブル席になっている。

カツレツは厚めのロースの脂身をすっかり掃除した芯のみを使う贅沢なもの。低温の油でじっくりと揚げた色白美人。肌理細かい肉質だが変な柔らかさはなくしっかりとした噛み応えで、たっぷりと肉汁を湛えている。付け合わせのキャベツも柔らかく美味しい。
値段も味も一級品。


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